开网前的话 领导题词 顾问与编委名单
腾讯落实“微信十条” 处置357个公众账号 2014-09-10

  从国家互联网信息办公室获悉:《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》(业界简称“微信十条”)发布后,腾讯公司开展了自查自纠,近日向国家网信办报送第一批微信公众账号处置名单。

  “微信十条”发布以来,腾讯公司对微信公众账号进行全面梳理,并对有假冒社会公共机构和媒体名义、传播淫秽色情信息、涉暴力恐怖、发布虚假广告、编造传播谣言、破坏民族团结、诽谤他人、侵犯个人隐私共八类违规行为的公众账号采取了处置措施,包括暂停账号更新7天、15天、30天、90天和永久关闭等。截至8月25日,共暂停更新公众账号311个、永久关闭公众账号46个。

  首批永久关闭的公众账号中,“浙江新闻”因假冒媒体机构发布虚假信息被关闭。“双甜记”“艾斯8”等因发布大量淫秽色情图片,“纸巾老湿”等因发布大量低俗图文被永久关闭。(摘自《人民日报》)