开网前的话 领导题词 顾问与编委名单
将PPT上传至微信的两个方法 2014-12-09

韦彦复

  一、直接将PPT通过【文件传输助手】上传

  打开QQ浏览器,登录微信,在电脑中直接将PPT【复制】、【粘贴】至【文件传输助手】下面上传栏窗格→【发送】,即将该PPT直接送至【文件传输助手】窗口上部进行上传,待上传完后,该PPT已经在手机【文件传输助手】中呈现。你在手机微信【文件传输助手】中点击该PPT,即可收看,并转发给网友。
  
  【注】(1)以上设置对苹果系统手机马上可以收看到幻灯片图片,但配音与动画均无法看到。
  
       (2)对安卓系统手机,则需安装【WPS Office】软件后才能打开收看。有的安卓手机实际上已经安装有【WPS Office】软件,你只需将其选用即可。
  
  二、将PPT转换成手机mp4视频文件后再通过【文件传输助手】上传

  (1)先将PPT通过【Moyea软件】转换成手机mp4视频格式文件;
  
  (2)然后将该mp4视频格式文件【复制】、【粘贴】【文件传输助手】窗口下部上传栏窗格→【发送】,即将该mp4视频格式文件直接送至【文件传输助手】窗口上部进行上传,待上传完后,该mp4视频文件已经在手机【文件传输助手】窗口呈现。你在手机微信【文件传输助手】中点击该mp4,即可收看,并转发给网友。