开网前的话 领导题词 顾问与编委名单
微信网页版架起手机和电脑交汇互通的桥梁 2014-12-09

韦彦复

  2014年2月20日腾讯宣布推出QQ浏览器微信版,从此以后就在手机和电脑之间架起了交汇互通的桥梁。人们可以直接在网页浏览器里收发手机微信信息,同时也可以在电脑和手机之间传输文档、图片、视频等文件。
  
  微信网页版打开方法如下:
  
  打开QQ浏览器→右上角绿色【微信聊天】图标→即刻呈现【登录微信——二维码】→使用手机微信→【发现】→【扫一扫】→扫描成功→【确认登录】,即会在QQ浏览器左边呈现出【微信】窗口,窗口中将手机中所有微信联系人全部呈现,并另外增加了【文件传输助手】标题栏。与此同时在手机【微信】窗口下也相应增加了【文件传输助手】标题栏藉以呼应。
  
  至此手机和电脑之间交汇互通的“桥梁”已构建成功,下面就可以通过该“桥梁”在电脑和手机之间传输文档、图片、视频等文件了!
  
  下面介绍手机中的文件传输至电脑的方法:
  
  (1)图片  
  选中手机中的图片→【…】→【发送给朋友】→【文件传输助手】→【确定】,此时电脑中的【文件传输助手】窗口下即可看到该图片→图片下面的【下载】图标→【另存为…】对话框→【保存】,该图片已经保存至电脑中的某文件夹中。
  
  (2)文档(图片文字)  
  打开该手机微信文档→【…】→【发送给朋友】→【文件传输助手】→【发送】,即可在电脑中的【文件传输助手】窗口下看到该文档,与此同时可知该文档的超链接地址以及旁边的二维码。
  
  ①全选该文档→【复制】→【粘贴】→Word空白文档,即可将该文档新建完成→【另存为】→【保存】。
  
  ②也可将该文档的超链接地址【复制】、【粘贴】至其他网站的博客、论坛上去。
  
  (3)视频  
  在手机中打开该视频→【…】→【发送给朋友】→【文件传输助手】→【确定】,即可在电脑【文件传输助手】窗口下看到该视频→点击之即可播放。同时可到电脑文件夹中找到该视频文件:
  
  →【文档】→【我的文档】→【Wechat Files】→【QQBrowser Plugin】→【Video】→【……】。