开网前的话 领导题词 顾问与编委名单
8424西瓜上市,知道怎么吃吗? 2018-06-14

服务园地:8424西瓜上市,知道怎么吃吗?1、

 

  上海的夏天是香甜的,为什么?因为上海人民最爱的8424上市啦!皮薄、肉脆、汁多的8424,是属于魔都的夏日滋味。
 
  西瓜正是当下的应季水果,一般来说,现在西瓜也一年四季都有了,但是我们还是提倡应时而为,就是说应季水果可以吃!而且,适量的吃些西瓜十分的营养,好处颇多,西瓜味道甘味多汁,低热量、低脂肪,且含有葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,可以补充人体需要的营养,其中还含有一定量的钾,能改善水肿,降低血压都有一定的作用。
 
  但是!西瓜再好吃也不能贪嘴,并非所有人都适合吃西瓜。
 
  1、脾胃虚寒  脾胃虚寒的人不宜多吃西瓜:西瓜性寒,吃多了容易伤脾胃,因此,脾胃虚寒的人吃西瓜一定要注意。
 
  2、糖尿病患者  根据西瓜的食物成分表可知,西瓜的GI很高,GL很低,那这两个营养数据代表什么含义呢?糖尿病患者没有绝对禁止的食物,关键在于控制摄入量。高GI食物,也可能具有低GL;就好比西瓜。若贪图口福,还是会使血糖急剧升高的,不仅会加重病情,还会诱发酮症酸中毒哦!切不可大意!
 
  3、风寒感冒初期  感冒初期的患者不适宜吃西瓜:不管是风寒感冒还是风热感冒,初期时都不宜吃西瓜,西瓜的清里热功能,会加重病情。
 
  4、老人与小孩  老人与小孩要少吃:老人脾胃功能和心肾功能有所减弱,而孩子由于器官功能还未发育成熟,因此,都不宜吃太多西瓜。
 
  5、孕产妇  孕妇和产妇要少吃西瓜:孕妇摄入过量糖分,会升高血液中的糖分浓度,不利胎宝宝与自己的健康;而产妇体质比较虚弱,西瓜性寒,吃西瓜会损伤脾胃。
 
  最后有个小提醒,西瓜汁的确清爽可口,不过,并不推荐经常榨汁喝。西瓜本身的水分含量就非常高,直接吃也是满满汁水。再加上在榨汁的过程中,还会损失膳食纤维、果胶等营养元素,划不来。
 
  炎炎夏日,捧着西瓜边吃边看剧,想想就很幸福呢。