瑞政府再投资22亿瑞典克朗用于老年人护理

银发网 2020-07-06
  中国养老网5月25日报道,瑞典电视台5月12日报道,今天,瑞典政府和各议会合作党派提出了一项新的投资计划,以更好地帮助医疗机构运转。该投资总额为47亿瑞典克朗,其中27亿用于今年的救助措施,其余金额用于2021年。财政大臣PerBolund说:"医疗卫生系统应该拥有抗击病毒大流行所需的资源,并为有需要的人提供医疗服务。"首先,总投资中的22亿瑞典克朗将用于老年人护理,这项承诺意味着,老年护理人员将有机会带薪接受护理培训。
 
  截止今日,政府总共提供了1900亿瑞典克朗的危机一揽子计划。其中一项新计划是投入2亿瑞典克朗,在公立大学接收更多护理和医疗专业的学生。此外,政府还额外增加了20亿瑞典克朗,提供给受新冠病毒影响严重的省市。各地区政府可为人员开支,购买防护设备和重症监护设备提出资金申请。危机一揽子计划中的1亿瑞典克朗用于为公共卫生局和国家卫生和福利委员会提供资金支持。