开网前的话 领导题词 顾问与编委名单

科技老干部工作

上海硅酸盐所举行退休研究员和老领导 迎春团拜会、退休职工迎春茶话会 2018-02-22

  春节前夕,中国科学院上海硅酸盐研究所举行退休研究员和老领导迎春团拜会、退休职工迎春茶话会,共庆佳节、共谋发展。
 
  2月5日上午,上海硅酸盐所举行了离退休研究员和老领导迎春团拜会。上海硅酸盐所党委书记李正华,党委副书记、纪委书记曹红梅,综合办公室主任彭芳,人力资源处处长贺天厚,退管会副主任孙伟嬿与40余位退休老专家、老领导欢聚一堂,总结过去、畅想未来、共迎新年。
 

1

 

  李正华代表所党政领导班子向老专家、老领导拜年,祝大家身体健康、万事如意。他感谢老同志对研究所发展作出的贡献,并通过与会的老同志向全所离退休职工致以节日问候。他作了题为“2017年工作进展情况与2018年度工作安排”的报告,从年度发展目标完成情况、科技发展总体情况、科研布局与改革进展、人才队伍建设、管理机制改革、党建与创新文化建设等各方面介绍了研究所2017年取得的各项成绩。
 
  通过团拜会,老同志们对研究所的发展有了更进一步的了解,为研究所取得的成绩感到欣慰,也对研究所的改革创新发展提出了很好的意见与建议,大家共同祝愿研究所的明天更美好。
 
  1月29日至2月8日期间,以退休块组为单元先后举办了10场退休职工茶话会,400余位退休职工参加了新年活动。
 
  新年茶话会得到了各研究中心和在职职工的大力支持。各中心领导向本部门的退休老同志拜年,感谢老同志对本部门及研究所的发展做出的贡献,并介绍了本部门2017年度取得的进展情况。2017年,上海硅酸盐所顺利完成科研重心向嘉定园区的转移,老同志在研究所青年职工的引导下兴致盎然地参观了嘉定园区新实验室,对研究所的快速发展深感欣慰和自豪。
 
  迎新年茶话活动充分体现了硅酸盐所大家庭的温暖,传递了硅所对老同志的关心。通过团拜会,老同志们对研究所的发展有了更进一步的了解,为研究所取得的成绩感到欣慰,也对研究所的改革创新发展提出了很好的意见与建议,大家共同祝愿研究所的明天更美好。
 

2

上海硅酸盐所副所长王东主持中试基地退休职工茶话会。
 

3

上海硅酸盐所副所长董显林向功能退休块老同志介绍信息功能材料与器件研究中心发展情况。
 

4

部分功能退休块的老同志与在职职工合影。
 

5

涂层退休块茶话会现场。
 

6

涂层退休块茶话会合影。
 

7

晶体退休块茶话会现场。
 

8

晶体退休块茶话会合影。
 

9

玻璃退休块茶话会现场。
 

10

玻璃退休块茶话会合影。
 

11

结构退休块茶话会现场。
 

12

结构退休块茶话会合影。
 

13

行政管理退休块的老同志参观嘉定园区实验室。
 

14

部分参加测试退休块茶话会的老同志在嘉定新园区合影。