开网前的话 领导题词 顾问与编委名单

科技老干部工作

上海市地震局组织“三看”活动参观中国商飞上海飞机设计研究院 2018-07-11

  5月25日,以庆祝改革开放 40 周年为契机,我局组织退休局级老领导开展"看改革成果、看经济发展、看社会进步"的"三看"主题活动,参观中国商飞上海飞机设计研究院,近距离感受大国重器,体会十八大以来的新成就,感受改革开放新风貌。
 
  中国商飞上海飞机设计研究院是中国商用飞机有限责任公司的设计研发中心,是中国商飞公司重点打造的三大中心之一,承担着中国拥有完全自主知识产权的ARJ21飞机和大型客机C919的设计、试验、预研及关键技术攻关等历史使命。在工作人员的带领下,老领导们沿途参观了文化长廊、铁鸟、铜鸟实验台、航电实验室等,大家还有幸登上C919客机的样机,实地体验驾驶舱,全方位的感受大飞机的魅力。最后,大家还观看了影片《起飞中国》,回顾了中国大飞机首飞成功的重要时刻。
 
  综合实验大厅里的"长期奋斗,长期攻关,长期吃苦,长期奉献"的红色标语给老领导们留下了深刻的印象,大家被航空人攻坚克难、奋勇前行的精神所感动,纷纷表示作为一名老党员要做好模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽自己一份力量。
 

科技老干部工作:上海市地震局组织“三看”活动参观中国商飞上海飞机设计研究院1、