开网前的话 领导题词 顾问与编委名单

科技老干部工作

重温入党誓言,不忘入党初心 2018-07-11

  ——中科院上海生化与细胞所离休退局支部召开组织生活会
 
  6月26日上午,中科院上海生化与细胞所离休退局支部召开支部组织生活会,集中学习习近平总书记有关科技创新的重要讲话精神及在两院院士大会上的重要讲话精神。离休退局支部成员虽已离开工作岗位多年,但对党和国家重大事项尤其是科技界重要进展非常关注。他们对习总书记提出的"重大科技创新成果是国之重器、国之利器,必须牢牢掌握在自己手上,必须依靠自力更生、自主创新"深有体会和感触。他们表示,研究所目前发展的态势相当强劲,要乘深化改革之强劲东风,继承研究所的胰岛素精神,团结一心,进一步提高研究所的学术水平和学术地位。
 
  会上,老同志们还结合学习习近平总书记重要讲话精神,重温了入党誓言,回顾了入党时的情景,讲述了自己入党时的故事。原细胞所党委书记杨庆爽同志回忆起当年入党时的情景,深有感触,他从初中时代起就一直是名优秀学生,14岁入团,在大学又被推选为系团总支书记,在崇明围垦时由于表现突出,被吸收加入了中国共产党;毕业后又担任校党委委员、总支书记等。回顾自己的学习和工作历程,杨庆爽同志将对党忠心耿耿,对自己严格要求,清清白白做人,认认真真做事,发挥自己最大的能力为研究所服务,视为自己最宝贵的人生经验。原生化所党委书记金嗣晟同志高中时就提交了入党申请,大学时加入中国共产党,他始终牢记作为一名共产党员要为祖国贡献自己的绵薄之力的誓言。原细胞所党委副书记赵海婴同志在大学时代就加入了中国共产党,从基层做起,经过艰苦生活的历练,使她对社会有了更深入的了解,她深切体会到,只有社会主义才能救中国,只有共产党才能救中国。她的入党誓言就是"为人民谋幸福"。她提到,习近平总书记治国理政的理念很有创新,更坚定她了对党和国家领导的信心和信任,希望在职同志们尽心尽力为党和国家的科技事业多做贡献。
 
  最后,与会人员在党旗下又一次宣誓,重温入党誓言,不忘入党初心,为党奉献终身。会上,离休退局支部还进行了本支部参加研究所第一届党代会代表候选人等的推荐工作。
 

科技老干部工作:重温入党誓言,不忘入党初心——中科院上海生化与细胞所离休退局支部召开组织生活会2、