开网前的话 领导题词 顾问与编委名单

开网前的话

上海科技银发网主编 戈悦宽 2015-06-11

  国庆刚过,二十世纪即将结束、知识经济时代已经来临之际,我们----曾在科技战线上为祖国富强奉献了青春年华的银发一群,虽然退出了火热的工作岗位,但心脏仍随时代脉搏一齐跳动,时刻关注着社会主义建设大业和科学技术的发展,渴望了解世事变化和科技动态,由于受到各种条件包括体力和精力的限制,活动的范围大大地缩小了,我们多么盼望能更多地接触社会,经常地与外界交流;多么希望也能涉足与享受到二十世纪科技上最伟大的成就之一----计算机及其网络技术,这个正在、而且必将对人类生产、生活活动产生巨大影响并必然会带来伟大变革的新技术深深地吸引着老同志。于是,几位同志提出了创办科技银发网,期望通过这个网站,达到开阔眼界,了解世情,加强与外界的接触。这个创意得到了上海市科技党委和上海市科委各级领导的关怀与支持,又得到各方面同志和科技企业界的大力帮助。经过一段时间的筹备,科技银发网终于在今天开通了。

 

  这个网站初步设立四大版块:"天下大事","科技天地","文化园地"和"健康长寿"。每个版块下分设专栏,如:"热点讨论"、"政策咨询"、"科技动态"、"科苑人物"、"诗歌抒怀"、"书画欣赏"、"长寿秘诀"、"名医介绍"等等,力求办出特色,努力为大家服务,希望能得到大家的喜爱。

 

  新生事物总是不完备和粗糙的,但我们相信,只要是适合需要的,就会一天天成长,我们迫切盼望科技战线上的老同志都来积极参与,提出意见和要求,出点子,投稿子,共同培育她,使之成为老同志们的好伴侣,也希望目前在职的同志们给予关怀。

 

  银发网站除了在网上与大家密切联系外,还准备成立银发网友俱乐部,开展交流活动,并为大家提供种种服务。目前,为了帮助未接触过计算机同志学会如何上网和怎样收发电子邮件,我们正在组织培训班,经过2-3天的学习,就能让你轻松网上游。欢迎大家积极投入并和我们一起把这个网站办得更适合科技银发们的需要。