开网前的话 领导题词 顾问与编委名单

领导题词

领导题词 2009-09-25

陈至立

龚学平

朱寄萍

王海兵

李明轩

王 维

马 达

  世纪之交,我们正从工业时代步入信息时代。作为信息时代的主要标志-因特网(互联网),把网络技术、多媒体技术和超文本技术融为一体。这一全新概念和传播方式,可以向人们提供包括通信、影视、音乐、商业、教育等丰富内容,是覆盖面极广的全方位资讯和娱乐。它不仅受到广大知识界的欢迎,而且将逐渐改变人们的工作方式和生活方式、思维方式和社会交往方式。

  我国从九十年代后期开始起步,目前全国上网人数已达一千万。约9000个网站、网叶如雨后春笋般破土而出。戈悦宽女士发起建立的银发网站,是又一喜讯,它以服务广大离退休人员为宗旨,集新闻、娱乐和科技资讯于一身,必将受到广大老年人的欢迎。我衷心祝贺科技银发网站的诞生,并希望它能针对上海离退休人员的各种需要,用丰富的资讯和多采的娱乐,让广大老年人打开眼界,了解世界,增长见识,陶冶情操,沟通交往,充实生活。